Ma fille Célia adore boire du lait noisette.
Mais une fois, elle l’a boudé un peu et afin de ne pas le jeter, j’ai réalisé ces crèmes.
Elles ont bien plu, elles sont très parfumées, on sent bien la saveur de la noisette dedans.
Pour 5/6 personnes :
550 g de lait de noisette
50 g de maïzena
45 g de poudre d’amandes
2 œufs
80 g de sucre en poudre
quelques gouttes d’extrait de vanille
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter l’extrait de vanille puis la maïzena et la poudre d’amandes et mélanger bien.
Faire chauffer le lait de noisette dans une casserole et le verser dans le saladier.
Mélanger bien.
Remettre sur le feu et faire chauffer en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laisser tiédir et verser dans des ramequins.
Réserver au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.