Ces sablés sont très faciles à réaliser.

Ils se rapprochent vraiment des palets du commerce en meilleur !

On retrouve cette saveur si caractéristique des palets bretons, ils sont croustillants et fondent dans la bouche…

 

Dans cette recette, on utilise 2 jaunes d’œufs.

Si vous recherchez comment utiliser des blancs d’œufs, 
retrouvez notre article sur le blog AntiGaspi (Astuces et Recettes)
avec un récapitulatif des recettes pour ne pas les jeter en cliquant ici.

 

J’ai chipé la recette à ma copinaute du blog La cuisine de Poupoule.

 

 

Ingrédients :

2 jaunes d’œufs

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi-sel en pommade

140 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé.

Mixer 10 secondes/vitesse 3.

 

Ajouter le beurre et mélanger 30 secondes/vitesse 4.

 

Finir en incorporant la farine avec la levure et mixer 30 secondes/vitesse 4.

 

Former un boudin avec la pâte.

Enrouler le boudin dans un film alimentaire et le placer au frais au moins 2h.

 

Découper le boudin de pâte en tranche épaisse .

Les mettre dans des moules à muffins (étape très importante : sinon ils vont s’étaler à la cuisson).

 

Enfourner pour 15 minutes à 180° (ils doivent commencer à dorer).

 

Laisser refroidir.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, fouetter avec un batteur électrique les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer le beurre puis la farine avec la levure.

 

Former un boudin avec la pâte.

Enrouler le boudin dans un film alimentaire et le placer au frais au moins 2h.

 

Découper le boudin de pâte en tranche épaisse.

Les mettre dans des moules à muffins (étape très importante : sinon ils vont s’étaler à la cuisson).

 

Enfourner pour 15 minutes à 180° (ils doivent commencer à dorer).

 

Laisser refroidir.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

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3 Comments on “Palet Breton (avec ou sans Thermomix)”

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