J’ai réalisé cette salade l’année dernière et franchement c’est la meilleure salade de tomates que j’ai faite jusqu’à présent, elle est pourtant facile à faire mais très gourmande et bien parfumée.
La salsa criolla est une sauce fraîche et parfumée (on peut rajouter du piment argentin (ají molido) si on la souhaite plus piquante) que l’on prépare en Argentine et qui sert d’accompagnement aux célèbres asados (grillades).
Elle accompagne également à merveille les poulet ou les poissons grillés à la parrilla (barbecue) et aussi les crudités comme les concombres et les avocats.
Il existe plusieurs variantes, il semble qu’il existe autant de « salsas criollas » que de pays des Caraïbes et d’Amérique du Sud.
Ici, j’ai réalisé une salade de tomate mais avec les ingrédients principaux de la salsa criolla dont la base est composée de tomate, poivron rouge et oignon auquel on peut ajouter du poivron vert, de la coriandre, de l’ail et des herbes etc….
Les légumes, pour la salsa, sont coupés en petits dés et mélangés au vinaigre et huile d’olive.
Généralement, on utilise une huile neutre (tournesol, soya, maïs, etc…) mais l’huile d’olive est toute aussi bonne.
C’est une salade qui me conviendrait parfaitement.Bonne journée, bisous
j’adore aussi bisous
J’adore la salsa criolla, mais je vais attendre de trouver des tomates dignes de ce nom,pas facile dans ma région…en tout cas, je note ta belle idée.