On sent bien le parfum de banane, de cannelle et de cassonade dans ces biscuits.

Ils sont croquants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur.

 

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Je me suis inspirée d’une recette du blog Les gourmandises d’Isa.

 

Pour environ 35 biscuits :

160 g de beurre mou

120 g de sucre cassonade

1 cuillère à café d’extrait de vanille

250 g de bananes écrasées (soit environ 2)

2 œufs

310 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

Pour le dessus :

1 cuillère à café de sucre cassonade

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers

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batteur électrique

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1 cuillère en bois

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1 tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Préchauffer le four à 190 C°.

 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes.

Ajouter la vanille, les bananes écrasées, puis les œufs en battant bien entre chaque ajout.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.

Les ajouter au mélange de bananes en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

 

Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits.

Saupoudrer les biscuits du mélange sucre/cannelle.

 

Enfourner pour 15 minutes à 180°C (les biscuits doivent être dorés).

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 
 

 

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19 Comments on “Biscuits aux bananes et à la cassonade”

  1. Une belle gourmandise et j’imagine l’excitation ds enfants a deguster de bons cookies fait maison a l’heure du goûter 🙂
    un grand merci Virginie pour ta jolie participation ainsi que te fidélité au jeu
    bisous

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