L’Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d’un mélange de fraises, de meringue et de crème.

Il faut absolument y goûter, c’est un pur délice.

Eton Mess aux fraises.jpg

Mon seul regret dans cette recette ? : c’est de ne pas en avoir fait plus !

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Aneth.

 

Pour 3 verrines :

100 g de fraises + quelques fraises pour la déco

20 g de meringues

Pour le coulis de fraises :

200 g de fraises

1 cuillère à café de miel (ou plus selon les goûts)

Pour la crème chantilly :

30 cl de crème fraîche liquide 

2 cuillères à soupe de sucre glace

j’ai rajouté 1 sachet de Chantifix

Réaliser le coulis de fraises :

Dans un robot, mixer les 200 g de fraises avec le miel.

Réserver au frais.

Réaliser la chantilly :

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace mélangé avec le sachet de Chantifix.

Montage des verrines :

Mettre un peu de chantilly au fond des verrines, puis du coulis de fraises, des fraises coupées en dés et des meringues cassées grossièrement en morceaux.

Recommencer cette opération en terminant par une couche de chantilly et décorer avec une fraise entière.

Garder au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

Et n’oubliez pas de participer au concours que nous organisons en ce moment sur notre blog

1.jpg

 

 

 

8 commentaires sur “Eton Mess aux fraises

  1. La légèreté de la chantilly, le craquant des meringues et le parfum fruité des fraises, le tout dans un dessert si simple à réaliser, tu as raison, on ne peut qu’y succomber !

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