L’Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d’un mélange de fraises, de meringue et de crème.

Il faut absolument y goûter, c’est un pur délice.

Eton Mess aux fraises.jpg

Mon seul regret dans cette recette ? : c’est de ne pas en avoir fait plus !

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Aneth.

 

Pour 3 verrines :

100 g de fraises + quelques fraises pour la déco

20 g de meringues

Pour le coulis de fraises :

200 g de fraises

1 cuillère à café de miel (ou plus selon les goûts)

Pour la crème chantilly :

30 cl de crème fraîche liquide 

2 cuillères à soupe de sucre glace

j’ai rajouté 1 sachet de Chantifix

Ustensiles/accessoires recommandés :

TUXWANG Bol en INOX Ensemble de Bols 5 à la Salade avec Couvercle et mesures Graduées, empilable pour Un Stockage Minimal

Russell Hobbs 24660-56 Hachoir Electrique Bol Préparation 1L Desire, Lames Acier Inoxydable Amovibles, Compatible Lave Vaisselle

Réaliser le coulis de fraises :

Dans un robot, mixer les 200 g de fraises avec le miel.

Réserver au frais.

 

Réaliser la chantilly :

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace mélangé avec le sachet de Chantifix.

 

Montage des verrines :

Mettre un peu de chantilly au fond des verrines, puis du coulis de fraises, des fraises coupées en dés et des meringues cassées grossièrement en morceaux.

 

Recommencer cette opération en terminant par une couche de chantilly et décorer avec une fraise entière.

 

Garder au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

8 Comments on “Eton Mess aux fraises”

  1. La légèreté de la chantilly, le craquant des meringues et le parfum fruité des fraises, le tout dans un dessert si simple à réaliser, tu as raison, on ne peut qu’y succomber !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :