15 g de sucre glace
Publié le 25 août 2019 par Virginie Auclair
Voici une verrine avec des ingrédients simples mais pas moins savoureuse !
Pour environ 4 verrines :
3 spéculoos
cacao amer en poudre pour la décoration (facultatif)
Pour la compote pomme/banane :
2 pommes
2 bananes
1 verre d’eau
1 sachet de Sucre Vanillé des Isles Alsa (dispo ici : https://amzn.to/2KUlX27)
Pour la chantilly :
20 cl de crème fraîche liquide
Réaliser la compote :
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en dés.
Couper les bananes en rondelles.
Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre vanillé et l’eau et faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide et que les pommes soient fondantes (environ 20 minutes).
Mixer ensuite finement le tout.
Laisser la compote totalement refroidir.
Faire la chantilly :
Monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace.
Réserver.
Montage des verrines :
Émietter les spéculoos au fond des verrines.
Mettre de la compote de fruits par dessus.
Disposer joliment la chantilly sur la compote dans les verrines à l’aide d’une cuillère ou bien une poche à douille (pour une plus jolie présentation).
Saupoudrer d’un peu de cacao en poudre.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
Catégorie: i. Verrines sucrées Mots-clés : banane, cacao en poudre non sucré, compote, pomme, spéculoos, sucre glace, sucre vanillé, sucre vanillé des Isles Alsa, vanille, verrines, verrines sucrées