J’adore les amaretti, j’en fais à tous les parfums !

Ici j’ai beaucoup aimé avec l’amande entière dessus, ça donne un très beau visuel et en plus cela donne un petit côté croquant très agréable !

Amaretti aux amandes ( macaron italien )Amaretti aux amandes ( macaron italien )2

Pour 20 biscuits :

200 g d’Amandes en poudre Extra 100% (dispo ici : https://amzn.to/2Wvj4r1)

150 g de sucre glace

2 blancs d’œufs

1 bol de sucre glace (pour rouler les rouler dedans)

Amandes entières

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Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
Mélanger bien et réserver au frais pour au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans le bol de sucre glace.
Poser sur une plaque allant au four puis déposer une amande entière sur le dessus et enfourner environ 12 à 15 min.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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