J’adore les amaretti, j’en fais à tous les parfums !

Ici j’ai beaucoup aimé avec l’amande entière dessus, cela donne un très beau visuel et en plus cela donne un petit côté croquant très agréable !

 

 

Amaretti aux amandes ( macaron italien )

Amaretti aux amandes ( macaron italien )2

Pour 20 biscuits :

200 g d’Amandes en poudre 

150 g de sucre glace

2 blancs d’œufs

1 bol de sucre glace (pour rouler les rouler dedans)

Amandes entières

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs d’œufs (sans les monter en neige).

Mixer 30 secondes/vitesse 6.

 

Réserver au frais pour au moins 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans le bol de sucre glace.

 

Poser sur une plaque allant au four puis déposer une amande entière sur le dessus.

 

Enfourner environ 12 à 15 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.


Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige).


Mélanger bien.

 

Réserver au frais pour au moins 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans le bol de sucre glace.

 

Poser sur une plaque allant au four puis déposer une amande entière sur le dessus.

 

Enfourner environ 12 à 15 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

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