J’adore cette recette car c’est facile pour retenir les quantités.

Par contre, cela ne fait pas des gaufres croustillantes, cela fait plus gâteau moelleux (et ces gaufres se conservent une semaine à l’abri de l’humidité).

gaufre comme un gâteau moelleux 44

gaufre comme un gâteau moelleux 44 2

C’est une recette que j’ai trouvée sur le site Marmiton.

Mais j’ai fait plusieurs modifications au vue des commentaires : j’ai rajouté du lait et j’ai monté les blancs en neige.

 

Pour environ 12 gaufres :

250 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

250 g d’œufs (4 œufs entier)

250 g de farine

10 cl de lait demi-écrémé

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et le lait.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

Laisser reposer la pâte une demi-heure au frais.

 

Verser une louche de pâte dans les 2 empreintes d’un gaufrier et faire cuire.

 

Déguster aussitôt avec du sucre glace, de la Nutella ou de la confiture.
 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

3 Comments on “Gaufre comme un gâteau moelleux 4/4”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :