Les spritz font partis des biscuits de Noël les plus connus.
Ils sont à la fois croustillants et fondants et sont parfaits pour accompagner un café ou un chocolat chaud!

Spritzbredele de Christophe FelderTraditionnellement, ils sont réalisés avec une presse à biscuit mais cela fonctionne également très bien avec une poche à douille.

 

C'est une recette de Christophe Felder. 

Si comme moi, vous adorez ce chef, 
retrouvez plein de recettes chocolatées dans son livre : 
CHOCOLAT 
disponible ici : https://amzn.to/2M8xA7D
31Ic7ujFmwL._SX356_BO1,204,203,200_.jpg

 

Pour une vingtaine de gros biscuits :

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

1 œuf entier (j’ai rajouté perso 1 blanc car sinon la pâte est trop épaisse)

25 g de poudre d’amandes

250 g de farine

½ sachet de levure chimique

1 pincée de cannelle en poudre

du chocolat noir fondu pour la déco (facultatif)

 

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et l’œuf.

Le tout doit être de consistance assez molle.

Ajouter la poudre d’amandes et mélanger puis verser la farine, la levure et la cannelle. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie ou utiliser un tapis de cuisson en silicone.

Virgine et jérome février 2014 798

Remplir une poche à douille cannelée et former des petits boudins de 6 à 7 cm sur la plaque (comme pour Loulou, je n’ai pas fait des boudins mais des M).

 

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C (pour moi 12 mn ont suffis).

 

Retrouvez d’autres recettes de bredele ici :

Spéculoos de Noël au chocolat.jpg Spéculoos de Noël au chocolat

Sablés pattes de chat Sablés pattes de chat

Spéculoos de Noël (2).jpg Spéculoos de Noël

Sablés étoiles de Noël.jpg Sablés étoiles aux épices de Noël

Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder.jpg Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder

Sablés aux épices et à l'orange ( Bredele ) Sablés aux épices et à l’orange

Sablés noix de coco ( Bredele ) Sablés à la noix de coco

Sablés au Yuzu Bredele Sablés au Yuzu

Sablés façon sucre d'orge ( Bredele ).jpg Sablés façon sucre d’orge

Brunsli ( Bredele ) Brunsli

Baisers diamantés au chocolat.jpg Baisers diamantés de Noël au chocolat

Sablés au thé et à l'orange ( Bredele ) Sablés au thé et à l’orange

Sablés à la vache qui rit ( Bredele ) Sablés à la vache qui rit

 

 

Un commentaire sur “Spritzbredele de Christophe Felder

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :