Les spritz font partis des biscuits de Noël les plus connus.
Ils sont à la fois croustillants et fondants et sont parfaits pour accompagner un café ou un chocolat chaud!

Spritzbredele de Christophe Felder        Traditionnellement, ils sont réalisés avec une presse à biscuit mais cela fonctionne également très bien avec une poche à douille.

C'est une recette de Christophe Felder. 

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Pour une vingtaine de gros biscuits :

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

1 œuf entier (j’ai rajouté perso 1 blanc car sinon la pâte est trop épaisse)

25 g de poudre d’amandes

250 g de farine

½ sachet de levure chimique

1 pincée de cannelle en poudre

du chocolat noir fondu pour la déco (facultatif)

 

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et l’œuf.

Le tout doit être de consistance assez molle.

Ajouter la poudre d’amandes et mélanger puis verser la farine, la levure et la cannelle.

Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie ou utiliser un tapis de cuisson en silicone.

Virgine et jérome février 2014 798

 

Remplir une poche à douille cannelée et former des petits boudins de 6 à 7 cm sur la plaque (comme pour Loulou, je n’ai pas fait des boudins mais des M).

 

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C (pour moi 12 min ont suffis).

 

Nos coups de cœur :

 

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1 Comments on “Spritzbredele de Christophe Felder”

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