Biscuits à la crème de marron et noisette ( Bredele )

La crème de marron remplace le sucre dans cette recette et parfume très agréablement et améliore la texture des biscuits, les rendant fondant et sablé.

 

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog Alter Gusto.

 

Pour environ 25 biscuits :

150 g de farine

60 g de beurre froid

50 g de noisettes décortiquées

150 g de crème de marron

 

Mixer finement les noisettes.

 

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir un mélange sableux. 

Ajouter la poudre de noisette.

Mélanger puis incorporer la crème de marrons.

Ne pas trop travailler la pâte, mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.

 

Former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte, le filmer et le placer au frais au moins 2 h.

 

Préchauffer le four à 160° C.

 

Couper le boudin en tranches de 3 ou 4 mm à l’aide d’un couteau.

 

Les poser sur une plaque allant au four et enfourner pour environ 18 à 20 min.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

Mes coups de cœur :

 

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