La crème de marron remplace le sucre dans cette recette et parfume très agréablement et améliore la texture des biscuits, les rendant fondant et sablé.

 

Biscuits à la crème de marron et noisette ( Bredele )

 

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog Alter Gusto.

 

Pour environ 25 biscuits :

150 g de farine

60 g de beurre froid

50 g de noisettes décortiquées

150 g de crème de marron (recette faite maison ici)

Ustensiles/accessoires recommandés :

Rouleau à pâtisserie

COMMANDER ICI

 

                                                   Emporte-pièces

COMMANDER ICI

Tapis de Pâtisserie en Silicone

COMMANDER ICI

Tapis de cuisson en silicone

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre les noisettes dans le bol du Thermomix.

Pulvériser 15 secondes/vitesse 10.

 

Ajouter la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

 

Mixer 3 minutes/vitesse 2.

 

Ajouter la crème de marrons.

Lancer le mode pétrin/1minute30.

 

Former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte, le filmer et le placer au frais au moins 2 h.

 

Préchauffer le four à 160° C.

 

Couper le boudin en tranches de 3 ou 4 mm à l’aide d’un couteau.

Les poser sur une plaque allant au four et enfourner pour environ 18 à 20 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

 

SANS THERMOMIX

Mixer finement les noisettes.

 

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir un mélange sableux. 

Ajouter la poudre de noisette.

 

Mélanger puis incorporer la crème de marrons.

Ne pas trop travailler la pâte, mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.

 

Former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte, le filmer et le placer au frais au moins 2 h.

 

Préchauffer le four à 160° C.

 

Couper le boudin en tranches de 3 ou 4 mm à l’aide d’un couteau.

Les poser sur une plaque allant au four et enfourner pour environ 18 à 20 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

Le Marché de Noël Annikids

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Livres NOUVEAUTES 2022 :

PRIX : 13,70 €

Prix : 9,90 €

Prix : 10,00 €

Prix : 35,00 €

 

 

Retrouvez ici toutes nos recettes de Bredele :

Récapitulatif bredele.jpg

 

 

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

                   NOËL : COFFRET CADEAU :

                                         Retrouvez ici nos idées de cadeaux pour Noël

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

4 Comments on “Bredele à la crème de marron et noisette (avec ou sans Thermomix)”

  1. En recherche de petits biscuits de Noël je suis arrivée jusque chez toi et suis tombée raide dingue de ces petits biscuits à la crème de marron. Je suis très très gourmande de crème de marron. Voilà ces petits biscuits seront dans mes cadeaux gourmands de cette année.
    Et je vais regarder de plus près ta série de biscuits tous très tentants.
    Merci pour ce délicieux partage.
    Bonne journée
    Michèle

  2. Bonjour,
    Cette recette est très appétissante!
    Mais attention, vous mettez en photo un marron d’Inde fruit du marronnier qui ń’est pas comestible, contrairement au fruit du châtaignier , la châtaigne appelée dans certains cas aussi : marron.
    La châtaigne est appelée marron quand on ne trouve qu’un seul fruit dans sa bogue piquante, on peut alors en faire de délicieux « marrons glacés » . Je sais qu’il y a de quoi se mélanger les pinceaux….
    Mais il faut surtout se souvenir que la crème de marron et tout ce qui est comestible c’est En fait de la châtaigne !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :