Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site 196 flavors.

On s’est régalé !

Bonava ( Recette Traditionnelle Mauritanienne )Bonava ( Recette Traditionnelle Mauritanienne )2

J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Mauritanie, le 28 novembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

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Pour 4 personnes environ :

1 kg d’agneau (épaule ou jarret)

600 g de pomme de terre

3 oignons

5 cl de vinaigre blanc

1 cuillère à café de laurier en poudre

1 pincée de piment de Cayenne

1 cuillère à soupe de maïzena

huile d’olive

sel, poivre

Accessoires recommandés :

 

 

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans un faitout.

Ajouter ensuite la viande et la faire dorer sur feu moyen/fort.

Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, et le piment en poudre.

 

Couvrir le tout d’eau bouillante, juste assez pour immerger la viande.

 

Cuire une heure sur feu moyen.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés et les ajouter dans le faitout.

 

Faire cuire 30 min (15 min sur feu moyen et 15 min sur feu doux) en mélangeant de temps en temps.

Rajouter un peu d’eau si nécessaire.

 

Délayer la maïzena dans un peu d’eau et les ajouter au faitout et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Déguster aussitôt.

 

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