Voici une savoureuse recette d’inspiration asiatique avec une sauce Teriyaki faite maison très facile et rapide à réaliser.

 

Je me suis inspirée de plusieurs recettes sur le net afin de réaliser ce saumon Teriyaki…

 

Pour 2 personnes :

2 filets de saumon

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à café de graines de sésame

Pour la sauce :

120 ml de sauce soja

120 ml de mirin

120 ml de saké

1 cuillère à soupe de miel

le jus d’un citron vert

½ cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café d’ ail en poudre

1 cuillère à café de fécule de maïs

1 cuillère à café de sauce sriracha (ou ketchup piquant)

Faire saisir rapidement de chaque côté le saumon dans le wok dans l’huile chaude.

Réserver.

 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les verser dans le wok.

Laisser réduire sur feu moyen pendant 5 minutes.

 

Placer les filets de saumon réservées dans le wok.

Les arroser sans cesse avec une cuillère à soupe en pensant à les retourner de temps en temps.

 

Dès que la sauce a suffisamment réduit, déguster avec en accompagnement de fondue de poireaux et de riz blanc et saupoudrer le tout de graines de sésame.

 

 

 

 

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3 Comments on “Saumon Teriyaki”

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