Pour environ 6 personnes :
environ 8 plaques de lasagnes
1 kg d’épinards hachés surgelés
1 pavé de saumon cru (environ 280 g)
80 g de saumon fumé
120 ml de crème fleurette
270 ml de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe de maïzena
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
1 petite cuillère à soupe d’aneth
sel, poivre et muscade
Laisser totalement décongeler les épinards et mélanger.
Réserver.
Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème.
Faire bouillir.
Incorporer la maïzena.
Remettre sur feu moyen en mélangeant sans s’arrêter jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
Hors du feu, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade et l’aneth.
Dans un plat allant au four, mettre un peu d’épinards au fond.
Disposer dessus 2 plaques à lasagnes.
Etaler un peu de préparation au lait.
Emietter la moitié du saumon frais (sans le faire cuire au préalable).
Recouvrir d’un peu d’épinards, remettre 2 plaques de lasagnes puis à nouveau de la préparation au lait.
Disposer cette fois-ci le saumon fumé coupé en lamelles.
Recommencer à nouveau un étage avec le saumon frais en finissant par mettre tous les épinards sur le dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 50 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt.
De quoi se régaler!
bonne idée, je suis passée sur ton blog sur les fruits et légumes, quelle bonne idée de regrouper des recettes selon le produit!!
je vais y retourner car je n’ai pas eu le temps de le parcourir!
je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dit de t’inscrire j’en serais ravie!
bonne journée
Merci pour ton invitation ! je vais m’y inscrire de suite !
J’adore ce plat, miamm 🙂
Un plat qui me plait beaucoup
Merci
Coucou ! Je passe te souhaiter un bon jeudi de l’Ascension et peut-être un long w-e pour toi ?
De gros bisous de nous deux.