Lasagnes indiennes aux légumes Korma

Voici une recette vraiment originale et qui change de l’ordinaire.

Ce sont des lasagnes revisitées en version indienne…

Lasagnes indiennes aux légumes Korma3

Avec cette recette, je présente à nouveau le Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! dont je fais partie du jury ce mois-ci et nous avons choisi comme thème de revisiter les lasagnes

Vous pouvez par exemple remplacer les plaques de lasagnes par des crêpes pour la Chandeleur, des tortillas, ou pourquoi pas des feuilles de salade ou de chou ; imaginer une garniture originale ; ou bien pourquoi pas oser des lasagnes sucrées !

1

 

Pour 8 personnes :

350 g de sauce curry indienne Korma  Patak’s : à base de noix de coco, d’oignons et de coriandre

1/2 chou fleur (environ 630 g)

3 petites carottes (poids total 230 g)

250 g de petits pois surgelés

3 pommes de terre (poids total 420 g)

360 g de haricots verts cuits

680 g de purée de tomates

10 plaque à lasagnes

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

Couper le chou fleur en petits bouquets et éplucher les pommes de terre puis les couper en dés.

Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre ainsi que les petits pois et les carottes épluchées et coupées en dés à la vapeur (pendant 20-30 mn).

 

Dans un saladier, mélanger la sauce Korma avec la purée de tomates.

 

Dans un plat allant au four, alterner les couches de légumes, de sauce et de feuilles de lasagnes.

Terminer par une couche de sauce.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 45 mn à 210°C.

Déguster aussitôt.

 

Exemples de recettes de lasagnes revisitées présentes sur mon blog :

Lasagnes de crêpes tomateschampignonsbasilic.jpg

LASAGNES DE CRÊPES TOMATES, CHAMPIGNONS ET BASILIC

 

Chou vert en lasagnes de Sophie Dudemaine

CHOU VERT EN LASAGNES

 

DSCF7219

LASAGNES DE TORTILLAS A LA MEXICAINE

 

Il vous reste moins d’une semaine pour participer à ce défi….

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :