Lasagnes indiennes aux légumes Korma
Voici une recette vraiment originale et qui change de l’ordinaire.
Ce sont des lasagnes revisitées en version indienne…
Avec cette recette, je présente à nouveau le Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! dont je fais partie du jury ce mois-ci et nous avons choisi comme thème de revisiter les lasagnes…
Vous pouvez par exemple remplacer les plaques de lasagnes par des crêpes pour la Chandeleur, des tortillas, ou pourquoi pas des feuilles de salade ou de chou ; imaginer une garniture originale ; ou bien pourquoi pas oser des lasagnes sucrées !
Pour 8 personnes :
350 g de sauce curry indienne Korma Patak’s : à base de noix de coco, d’oignons et de coriandre
1/2 chou fleur (environ 630 g)
3 petites carottes (poids total 230 g)
250 g de petits pois surgelés
3 pommes de terre (poids total 420 g)
360 g de haricots verts cuits
680 g de purée de tomates
10 plaque à lasagnes
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Couper le chou fleur en petits bouquets et éplucher les pommes de terre puis les couper en dés.
Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre ainsi que les petits pois et les carottes épluchées et coupées en dés à la vapeur (pendant 20-30 mn).
Dans un saladier, mélanger la sauce Korma avec la purée de tomates.
Dans un plat allant au four, alterner les couches de légumes, de sauce et de feuilles de lasagnes.
Terminer par une couche de sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 45 mn à 210°C.
Déguster aussitôt.
Exemples de recettes de lasagnes revisitées présentes sur mon blog :
LASAGNES DE CRÊPES TOMATES, CHAMPIGNONS ET BASILIC
CHOU VERT EN LASAGNES
LASAGNES DE TORTILLAS A LA MEXICAINE
Il vous reste moins d’une semaine pour participer à ce défi….