Voici une recette très classique mais qui plaît beaucoup.

Je l’ai réalisée lors d’un repas en amoureux avec mon chéri quand j’ai fêté mon emménagement chez lui au mois de juin.

 

Ce plat convient très bien également pour un repas de fête.

 

 

C'est la première fois que je goûtais à du safran français

C'est un safran de très bonne qualité et qui parfume beaucoup.

Mais attention, le safran français est un safran très puissant par rapport
aux autres safrans !


Ici j'ai testé le safran de LIEGEOIS Delphine,(Safran des Ardennes).

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Ce safran est conditionné dans un pot en verre fermé hermétiquement
par un couvercle étanche.

Ce pot en verre nous permet de faire infuser notre safran en toute simplicité.

Il suffira de verser un peu d’eau tiède ou tout autre liquide dedans
et de le laisser s'infuser pendant 4 à 24 h.

Le couvercle étanche retiendra tout l’arôme dans l’infusion.

 

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon 

1  poireau

échalote

10 cl de crème fraîche liquide

Safran sec en filaments : le pot familial, 0.05 gr L’Or Rouge des Ardennes (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2MzBvcb)

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de ciboulette

1 noix de beurre

huile d’olive

sel, poivre

 

Penser à faire infuser au préalable les filaments de safran dans un peu d’eau pendant 4 à 24 h.

 

Émincer finement l’échalote.

Couper le poireau en rondelles.

 

Faire revenir dans une casserole l’échalote émincée et les rondelles de poireaux avec une noix de beurre sur feu doux à couvert pendant 25 minutes en pensant à mélanger très régulièrement.

Saler, poivrer.

 

Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le jus du citron, l’infusion de safran jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Saler et poivrer et saupoudrer de ciboulette.

 

Faire revenir les pavés de saumon dans une poêle dans un peu d’huile d’olive, couvrir et laisser cuire 10 minutes en retournant les pavés de temps en temps.

 

Dans une assiette, servir un pavé de saumon avec un peu de fondue de poireaux et verser un peu de sauce au safran sur le tout.

 

 

 

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