Cela faisait un moment que j’avais envie de tester ce yaourt au pain d’épices.

Il me restait des tranches de pain d’épices après les fêtes, c’était donc l’occasion rêvée pour faire enfin ces yaourts !

Yaourt au pain d'épices.jpg

J’ai chipé la recette au blog Les Gourmandises De Némo.

Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. 
Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix 
(je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation 
avec un prix donc tout à fait abordable). 
Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z 61dHsQ8CW6L._SL1500_.jpg

Pour 7 yaourts :

80 cl de lait demi-écrémé

1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques

1 pot à yaourt de lait en poudre

6 tranches de pain d’épices

4 cuillères à soupe de sucre roux

 

Verser le lait dans une casserole et y mettre les tranches de pain d’épices cassées en morceaux.

Chauffer sur feu moyen quelques minutes.

Verser le lait au pain d’épices dans un blender et mixer.

Laisser refroidir.

 

Ajouter ensuite le yaourt nature ou le ferment, le sucre et le lait en poudre.

Mélanger bien.

 

Verser cette préparation dans des pots puis mettre en yaourtière pour 10 h.

 

Mettre au frais et attendre quelques heures avant de pouvoir déguster.

1 Comments on “Yaourt au pain d’épices”

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