Pommes de terre à la provençale
Voici une recette simple, aux saveurs provençales…pour apporter un peu de soleil dans notre assiette…
Servis avec des cuisses de poulet, ce fut un régal !
Ce plat est encore meilleur l’été, cuisiné avec des légumes gorgés de soleil…
Pour 3/4 personnes :
650 g de petites pommes de terre
une vingtaine d’olives noires
1/2 poivron vert
1 oignon
1 grosse boîte de tomates pelées
1 cuillère à soupe d’origan
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Ajouter le poivron coupé en dés, les tomates coupées en morceaux avec le jus de la boîte, l’ail et l’origan.
Saler et poivrer.
Éplucher les pommes de terre et les ajouter dans le cocotte.
Faire mijoter sur feu fort pendant 20 mn à couvert (en mélangeant de temps en temps).
Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajouter les olives noires et poursuivre la cuisson 10 mn (les pommes de terre doivent être fondantes).
Servir aussitôt.