Ultra moelleux au nutella

Ce gâteau est vraiment très moelleux…

On sent bien le goût du nutella, par contre il faut le manger rapidement car il ne se conserve pas très longtemps.

 

Je me suis inspirée d’une recette du site Le Journal des femmes, j’ai fait quelques modifications en fonction des commentaires de ceux qui ont déjà réalisé ce gâteau.

 

 

Pour 6 personnes :                    

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs entiers + 2 blancs

50 g de sucre cassonade

170 g de nutella

10 cl de lait demi-écrémé

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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batteur électrique

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la nutella et le sucre.

Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait et mélanger bien le tout.

 

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.

Les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

 

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Y verser la préparation.

 

Enfourner pour 20 minutes environ.

 

Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

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1 Comments on “Ultra moelleux au nutella”

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