Et voici un fondant au chocolat réalisé en 5 min et qui permet en plus, d’écouler des jaunes d’œufs.

Fondant au chocolat noir et aux jaunes d'oeufsFondant au chocolat noir et aux jaunes d'oeufs3

Ce fondant est bien chocolaté et pas trop sucré.

 

J’ai chipé la recette sur le blog Yumelise.

 

Pour environ 6 personnes :

200 g de chocolat noir

100 g de beurre demi-sel

50 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100 g de sucre glace

5 jaunes d’œufs

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier en verre (dispo ici : https://amzn.to/2Nop1V2)

1 moule à gâteau (dispo ici : https://amzn.to/36TiLwu)

 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Mélanger jusqu’à ce que cela soit bien lisse.
 
Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1 puis le sucre glace, la farine avec la levure.
Mélanger bien entre chaque ajout.
 

Verser cette pâte dans un moule.

 

Enfourner pour 20 minutes.

 

Laisser refroidir 5 minutes avant de pouvoir le démouler.
 

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