Je crois bien que ce sont les meilleurs cookies que j’ai mangé….

Dessous, ils sont un peu caramélisés ! Miam !

 

 

Cookies au lait concentré sucré et aux pépites de chocolat (14 09 2020)

J’ai chipé cette gourmandise au blog La table de Vio.

 

Ingrédients :

85 g de lait concentré sucré

100 g de beurre mou

175 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 80 g)

100 g de chocolat noir

Ustensiles/accessoires recommandés :

tapis de cuisson en silicone

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AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre.

Battre pendant 1 minute et 30 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter le lait concentré ainsi que la farine avec la levure.

Mixer 40 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger 15 secondes/vitesse 1.

 

Placer la pâte au moins 30 minutes au frais.

 

Former des boules de pâte et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, les aplatir un peu.

 

Enfourner pour 12 minutes à 180°C.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :



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Les laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler et les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation mousse.

Ajouter le lait concentré ainsi que la farine avec la levure.

Mélanger bien le tout.

Finir en incorporant le chocolat cassé en morceaux.

 

Placer la pâte au moins 30 minutes au frais.

 

Former des boules de pâte et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, les aplatir un peu.

 

Enfourner pour 12 minutes à 180°C.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Les laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler et les déguster.

 

Trucs et astuces pour réussir vos cookies :

  • Peser vos ingrédients
  • Le beurre doit être mou (afin d’obtenir un cookie moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus)
  • Préférer du sucre de canne non raffiné au sucre blanc (il permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de renforcer le côté moelleux)
  • Ne pas trop battre la pâte
  • Mettre la pâte au frais avant la cuisson idéalement la veille (plus cette dernière sera fraîche, meilleurs seront vos cookies)
  • Former des boules de pâte, plus hautes que larges
  • Laisser suffisamment d’espace entre chaque cookies
  • Surveiller bien la cuisson (les cookies doivent encore être mous avec un bord juste doré, ils durciront en refroidissant)
  • Penser à les déguster dans la journée, ils seront meilleurs

 

 

 

 

 

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1 Comments on “Cookies au lait concentré sucré et aux pépites de chocolat”

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