Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine HS n°18.

Dans la recette du magazine, il y avait du fenouil, je l’ai remplacé par des graines de fenouil qui gardent son goût anisé et son arrière goût de réglisse qui se marient si bien avec le poisson.

Cabillaud à la tomate, aux pommes de terre et au fenouil.jpg

Pour 3 personnes :

3 pavés de cabillaud

4 pommes de terre moyennes (soit environ 440 g poids net total)

1 grosse boîte de tomates pelées

1 oignon

20 olives noires

15 cl de vin blanc

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 pincée de piment d’Espelette

1 pincée de Fenouil Graines COOK (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2lfl6Pz)

persil

huile d’olive

sel, poivre

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Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse.

Ajouter l’ail en poudre puis les tomates pelées coupées en morceaux avec le jus de la boîte, le vin blanc, le piment d’Espelette, saler et poivrer.

 

Couvrir et laisser mijoter 10 min.

 

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire pré-cuire 10 min à la vapeur.

Les mettre dans la sauteuse ainsi que les olives.

Couvrir et laisser mijoter 30 min.

 

Poser les pavés de cabillaud sur les légumes, couvrir et poursuivre la cuisson 8 à 10 min sur feu doux (en les retournant à mi-cuisson).

 

Servir aussitôt en saupoudrant les assiettes de persil.

 

 

 

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