Un cordon bleu fait maison c’est tellement bon !

Je ne peux plus manger ceux du commerce.

En plus, c’est tellement facile à faire et on peut même varier la garniture à l’infini.

Nous avons dégusté ce cordon bleu avec l’Aïoli du Sud Bio de mon partenaire Les Sauces Morin.

Elles sont vraiment bluffantes ces sauces, aussi bonnes que du fait maison (il faut dire qu’elles sont fabriquées artisanalement)…

Cordon bleu de julienne au saumon fumé

Pour 2 personnes :

2 filets de julienne

2 tranches de saumon fumé

1 œuf

2 cuillères à soupe de farine + 1 grosse pincée d’aneth

100 g de chapelure (réalisée avec du pain dur)

1/2 boule de mozzarella

huile d’olive (ou autre)

 

Cordon bleu de julienne au saumon fumé6

Aplatir les filets de poisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

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Poser une tranche de saumon fumé dessus.

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Mettre la mozzarella dessus (j’ai râpé la mienne car elle était surgelée mais en tranches c’est mieux).

Cordon bleu de julienne au saumon fumé9

Plier le tout en 2.

 

Dans une assiette creuse, mettre la chapelure, dans une 2ème la farine puis dans une 3ème l’œuf battu en omelette.

Tremper le poisson plié en 2 dans la farine, puis dans l’œuf puis finir en l’enrobant bien de chapelure.

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Faire chauffer pendant environ 15 min sur feu doux à couvert dans de l’huile chaude en les retournant de temps en temps.

Déguster aussitôt.

 

 

 

4 commentaires sur “Cordon bleu de julienne au saumon fumé

  1. Complètement adepte, j’adore et je garde la recette sous le coude, je la trouve parfaite même pour recevoir !
    Bonne soirée. Bizh

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