FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Filet de merlu, vierge citron vert-coriandre et légumes rôtis
Voici une recette de poisson blanc avec une sauce rafraîchissante qui allie l’acidité du citron vert, le peps de la coriandre et la puissance de l’ail, accompagné de légumes rôtis.
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Pour 4 personnes :
4 filets de merlu
2 carottes (environ 240 g)
300 g de choux de Bruxelles
800 g de pommes de terre
2 citrons vert
quelques brins de coriandre
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
huile d’olive
sel, poivre
Préparation des légumes rôtis :
Préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Retirer la base des choux de Bruxelles et les couper en 2 ou 4 s’ils sont trop gros.
Déposer tous les légumes sur une plaque allant au four.
Verser dessus un filet d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Mélanger bien pour tous les enrober.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Préparation de la sauce vierge citron vert et coriandre :
Dans un bol, mettre un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer), le jus du citron pressé, la coriandre ciselée (en entier, les tiges se consomment).
Ajouter une gousse d’ail pelée et émincée et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Mélanger bien le tout.
Préparation des filets de merlu :
Saler et poivrer les filets de merlu.
Les faire cuire dans une poêle dans un filet d’huile d’olive avec la deuxième gousse d’ail pelée et émincée pendant 8 minutes environ Les retourner à mi-cuisson.
Servir aussitôt les filets de merlu avec la sauce vierge citron vert et coriandre avec en accompagnement les légumes rôtis.
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Cette recette a tout pour me plaire !
Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé !
bisous de nous deux