Voici une recette de poisson blanc avec une sauce rafraîchissante qui allie l’acidité du citron vert, le peps de la coriandre et la puissance de l’ail, accompagné de légumes rôtis.

 

 

C’est une recette QUITOQUE.

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Paniers Repas à la Semaine, Livraison de Paniers Recettes - Quitoque

Pour 4 personnes :

4 filets de merlu

2 carottes (environ 240 g)

300 g de choux de Bruxelles

800 g de pommes de terre

2 citrons vert

quelques brins de coriandre

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Préparation des légumes rôtis :

Préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante.

 

Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux. 

Retirer la base des choux de Bruxelles et les couper en 2 ou 4 s’ils sont trop gros. 

 

Déposer tous les légumes sur une plaque allant au four.

Verser dessus un filet d’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Mélanger bien pour tous les enrober. 

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes. 

 

 

Préparation de la sauce vierge citron vert et coriandre :

Dans un bol, mettre un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer), le jus du citron pressé, la coriandre ciselée (en entier, les tiges se consomment). 

Ajouter une gousse d’ail pelée et émincée et l’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout. 

 

 

Préparation des filets de merlu :

Saler et poivrer les filets de merlu.

Les faire cuire dans une poêle dans un filet d’huile d’olive avec la deuxième gousse d’ail pelée et émincée pendant 8 minutes environ  Les retourner à mi-cuisson. 

 

 

Servir aussitôt les filets de merlu avec la sauce vierge citron vert et coriandre avec en accompagnement les légumes rôtis.

 

 

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1 Comments on “Filet de merlu, vierge citron vert-coriandre et légumes rôtis”

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