J’adore le poisson !
Le merlan, cuisiné avec des tomates et des anchois est délicieusement parfumé !
Je l’ai accompagné d’haricots verts.
Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le magazine TOP Santé n°240.
Pour 3 personnes :
3 filets de merlan
400 g de tomates concassées
6 filets d’anchois à l’huile de tournesol
1 oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 grosse pincée de piment d’Espelette
huile d’olive
sel, poivre
Mettre du sel et du piment d’Espelette sur les 2 faces des filets de merlan.
Faire dorer les poissons 1 à 2 min de chaque côté dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Les enlever de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir un peu l’oignon émincé finement.
Ajouter les anchois coupés en morceaux, les tomates concassées, le jus de citron, le romarin, l’ail et mettre un peu de sel.
Faire mijoter 10 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Déposer délicatement les morceaux de poisson dans la poêle, réchauffer 5 min et servir aussitôt avec en accompagnement des légumes verts.