Voici le genre de plat que l’on adore à la maison.

Paupiette de porc façon basquaisePaupiette de porc façon basquaise2

Pour 4 personnes :

4 paupiettes de porc

200 g de champignons de Paris

1 oignon

2 petites boîtes de tomates pelées

vous pouvez rajouter un poivron ( je n’en avais plus )

herbes de Provence

une noix de beurre

huile d’olive

sel, poivre

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les champignons coupés en lamelles.

Saler et poivrer.

Laisser cuire sur feu fort pendant 10 min en mélangeant très souvent (il ne doit plus y avoir de liquide).

Réserver.

 

Faire dorer légèrement les paupiettes quelques minutes dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter l’oignon émincé et laisser dorer le tout quelques minutes.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus.

Incorporer les champignons réservés.

Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.

 

Laisser mijoter pendant 3/4 d’heure sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

1 Comments on “Paupiette de porc façon basquaise”

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