Ce gâteau est une tuerie !

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, enfin bon, si vous avez de la chance qu’il en reste!

 

Pur fondant au chocolat de Donna Hay.jpg

Ingrédients :

125 g de beurre

375 g de chocolat noir à 55%

170 g de sucre roux (je n’en ai mis que 140 g)

30 g de farine

110 g de poudre d’amandes

2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

5 œufs

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier en verre

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1 petit moule à gâteau

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Bien mélanger et laisser refroidir un peu et ajouter le sucre roux, la farine et la poudre d’amande.

Ajouter le lait et les œufs battus.

Mélanger bien le tout.

 

Verser la pâte dans un moule en silicone beurré et enfourner pour 35 min.

 

Une fois refroidi, placer le gâteau 2 h au frigo.

 

Le saupoudrer ensuite de cacao (mais je n’en ai pas mis, ma fille aînée n’aimant pas cela).

 

 

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