J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart



Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg
COMMANDER ICI

 

 

Ingrédients :

250 g de ricotta

3 œufs

1 sachets de sucre vanillé

150 g de chocolat noir dessert

40 g de beurre

30 g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de maïzena

Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier au micro-ondes.

Mélanger bien jusqu’à cela soit bien lisse.

 

Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu.

Ajouter le lait, la maïzena et la ricotta

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour 35 minutes.

 

Laisser refroidir puis démouler délicatement ce fondant.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

2 Comments on “Gâteau terriiiiiiiblement fondant Ricotta et Chocolat”

  1. Ah zut, je viens d’utiliser ma ricotta. Il faut que je le garde en mémoire pour les prochaines courses 🙂 Bisous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :