J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

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Ingrédients :

250 gr de ricotta

3 œufs

1 sachets de sucre vanillé

150 g de chocolat noir dessert

40 g de beurre

30 g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de maïzena

Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier au micro-ondes.

Mélanger bien jusqu’à cela soit bien lisse.

 

Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le chocolat fondu.

Ajouter le lait, la maïzena et la ricotta

 

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour 35 minutes.

 

Laisser refroidir puis démouler délicatement ce fondant.

2 commentaires sur “Gâteau terriiiiiiiblement fondant Ricotta et Chocolat

  1. Ah zut, je viens d’utiliser ma ricotta. Il faut que je le garde en mémoire pour les prochaines courses 🙂 Bisous

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