Cette tarte a un peu la texture d’un clafoutis, d’ailleurs j’ai une collègue de travail qui nous faisait souvent un clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe à la place d’un appareil à clafoutis pour la pause et on se régalait.

 

Cette tarte a été réalisée par ma fille Célia 2 ans et demi, elle adore faire des gâteaux et cuisiner avec maman.

 

Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme

60 recettes à tomber dans les pommes

 

Et ici retrouvez sur ce blog + de 200 recettes à base de pomme et apprenez tout ce qu’il faut savoir sur ce fruit :

1001 façons de cuisiner les pommes

 

 

Tarte aux pommes avec pâte à crêpe.jpg

J’ai chipé cette recette à Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita.

 

Pour 2 petites tartes :

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 l de lait demi-écrémé

250 g de farine

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 

rhum (facultatif pour parfumer)

sucre roux

5/6 pommes

Accessoires/ustensiles recommandés :

saladier

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fouet

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éplucheur et 1 couteau

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moule à tarte

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant bien les œufs, les sucres, le lait, la farine et l’huile dans un saladier.

La parfumer avec du rhum si vous le désirez.

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Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins puis les couper en tranches.


Beurrer un plat à tarte, verser la pâte à crêpe au fond.

 

Disposer dessus les tranches de pommes.

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Saupoudrer d’un peu de sucre roux.

 

Enfourner pour 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

 

 

 

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