Cette tarte a un peu la texture d’un clafoutis, d’ailleurs j’ai une collègue de travail qui nous faisait souvent un clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe à la place d’un appareil à clafoutis pour la pause et on se régalait.

Cette tarte a été réalisée par ma fille Célia 2 ans et demi, elle adore faire des gâteaux et cuisiner avec maman.

Tarte aux pommes avec pâte à crêpe.jpg

J’ai chipé cette recette à Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita.

 

Pour 2 petites tartes :

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 l de lait demi-écrémé

250 g de farine

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 

rhum (facultatif pour parfumer)

sucre roux

5/6 pommes

Accessoires/ustensiles recommandés :

fouet

vide-pomme.jpg

 

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant bien les œufs, les sucres, le lait, la farine et l’huile dans un saladier.

La parfumer avec du rhum si vous le désirez.

DSCF8404

DSCF8406

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins puis les couper en tranches.
Beurrer un plat à tarte, verser la pâte à crêpe au fond.

Disposer dessus les tranches de pommes.

DSCF8408

DSCF8414

DSCF8416

DSCF8418

Saupoudrer d’un peu de sucre roux.

 

Enfourner pour 45 min à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :