Cette tarte a un peu la texture d’un clafoutis, d’ailleurs j’ai une collègue de travail qui nous faisait souvent un clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe à la place d’un appareil à clafoutis pour la pause et on se régalait. Cette tarte a été réalisée par ma fille Célia 2 ans et demi, elle adore faire des gâteaux et cuisiner avec maman.
Tarte aux pommes avec pâte à crêpe.jpg J’ai chipé cette recette à Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita.   Pour 2 petites tartes : 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 l de lait demi-écrémé 250 g de farine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol  rhum (facultatif pour parfumer) sucre roux 5/6 pommes Accessoires/ustensiles recommandés : fouet vide-pomme.jpg   Préparer la pâte à crêpes en mélangeant bien les œufs, les sucres, le lait, la farine et l’huile dans un saladier. La parfumer avec du rhum si vous le désirez. DSCF8404 DSCF8406 Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins puis les couper en tranches. Beurrer un plat à tarte, verser la pâte à crêpe au fond. Disposer dessus les tranches de pommes. DSCF8408 DSCF8414 DSCF8416 DSCF8418 Saupoudrer d’un peu de sucre roux.   Enfourner pour 45 min à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).    

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