Voici une tarte originale et très gourmande !

 

Tarte aux tomates et aux champignons de Paris à la provençale (08 09 2020)

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

4 cuillères à soupe de sauce tomate

9 tomates bien mûres (+ou- en fonction de leur taille)

130 g de champignons de Paris

5 g de persil frais

1 cuillère à café d’ail en poudre

5 g de chapelure

copeaux de parmesan (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

J'ai utilisé une poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible 

pour réaliser cette tarte



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Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Étaler la sauce tomate dessus.

 

Disposer ensuite les champignons de Paris émincés finement.

 

Couper les tomates en 2 et les disposer sur la pâte, serrées les unes contre les autres.

 

Dans un petit saladier, mélanger le persil ciselé finement, l’ail et la chapelure.

A l’aide d’une petite cuillère, déposer ce mélange sur les tomates.

 

Saupoudrer de copeaux de parmesan.

 

Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Servir aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

 

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