Publié le 16 août 2019 par Virginie Auclair
J’ai beaucoup apprécié cette salade de concombre, elle est bien parfumée…
J’ai chipé la recette à ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE.
Pour 4 personnes :
1 concombre
120 g de tomate cerises
40 g de copeaux de pecorino
75 g de jambon sec
Pour la vinaigrette au basilic :
1 échalote
1 cuillère à café d’ail en poudre
20 g de tomates séchées
5 g de basilic frais
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe d’ huile d’olive
2 cuillères à café de gomasio (ou utiliser du sel mais en diminuant la quantité)
poivre
Réaliser la vinaigrette (le mieux est de la préparer 30 minutes avant pour qu’elle soit bien parfumée) :
Émincer très finement l’échalote, les tomates séchées et le basilic.
Mettre le tout dans un petit saladier.
Ajouter le gomasio ou le sel et poivrer ainsi que l’ail en poudre.
Puis ajouter le vinaigre balsamique.
Mélanger en incorporant petit à petit l’huile d’olive, puis réserver au frais.
Préparer la salade :
Éplucher le concombre et le couper en dés.
Le mettre dans un saladier.
Ajouter les tomates cerise coupées en 2.
Verser la vinaigrette et mélanger bien le tout.
Ajouter des copeaux de pecorino et le jambon sec coupé en lanières.
Réserver au frais jusqu’au moment de la déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
L
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: b. Salade, b. Salades Mots-clés : ail semoule, échalote, b. Salade, basilic, concombre, copeaux de pecorino, gomasio, huile d'olive, jambon sec, salade, salade de concombre, sauce vinaigrette, tomate cerise, tomates séchées, vinaigre balsamique