J’ai beaucoup apprécié cette salade de concombre, elle est bien parfumée…

Salade de concombre aux accents d'italie.jpg

J’ai chipé la recette à ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE.

 

Pour 4 personnes :

1 concombre

120 g de tomate cerises

40 g de copeaux de pecorino

75 g de jambon sec

Pour la vinaigrette au basilic :

1 échalote

1 cuillère à café d’ail en poudre

20 g de tomates séchées

g de basilic frais

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

6 cuillères à soupe d’ huile d’olive

2 cuillères à café de gomasio (ou utiliser du sel mais en diminuant la quantité)

poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Réaliser la vinaigrette (le mieux est de la préparer 30 minutes avant pour qu’elle soit bien parfumée) :

Émincer très finement l’échalote, les tomates séchées et le basilic.

Mettre le tout dans un petit saladier.

 

Ajouter le gomasio ou le sel et poivrer ainsi que l’ail en poudre.

 

Puis ajouter le vinaigre balsamique.

 

Mélanger en incorporant petit à petit l’huile d’olive, puis réserver au frais.

 

Préparer la salade :

Éplucher le concombre et le couper en dés.

Le mettre dans un saladier.

 

Ajouter les tomates cerise coupées en 2.

 

Verser la vinaigrette et mélanger bien le tout.

 

Ajouter des copeaux de pecorino et le jambon sec coupé en lanières.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de la déguster.

 

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