Voici une recette de crème dessert originale et gourmande !

Crème aux 3 mûresCrème aux 3 mûres2

Je me suis inspirée de ma recette de ma crème brûlée à la vanille pour faire cette crème.

J’y ai mis des mûres sauvages que j’ai ramassé dans le jardin de ma mère et des MULBERRIES WHITE Uberti.

Uberti white mulberries de leur nom anglais sont des mûres blanches issues du mûrier blanc (et non pas de la ronce commune), originaire d’Asie ou du Moyen-Orient (Turquie).

Conditionné en fruit séché, la white mulberry est riche en fer, en vitamine C, K en fibres et potassium.

Elle est source de calcium, de magnésium et de phosphore…

 

Pour 6 ramequins :

5 jaunes d’œufs

70 g de sucre cassonade

30 g de Mulberries White Uberti (dispo ici : https://amzn.to/31G7KeM)

100 g de mûres (sauvages) du jardin

1 cuillère à café d’arôme vanille

120 ml de lait demi-écrémé

400 ml de crème fraîche liquide

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Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole et faire chauffer doucement.

 

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l’arôme vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.

Ajouter les mûres blanches et les mûres sauvages.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1 h.

 

Préchauffer le four à 130°C.

 

Sortir la préparation du frigo et la verser dans des ramequins.

 

Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1 h donc à 130°C.

 

Éteindre le four et laisser les crèmes 10 min à l’intérieur.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

 

 

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