J’utilise toujours la même recette de base pour réaliser mes crèmes brûlées car elles sont vraiment bonnes et très onctueuses. Ici je les ai parfumé avec de la marmelade à l’orange.
Crème brûlée à la marmelade d'orange  
Pour réaliser cette crème brûlée, 
j'ai utilisé le chalumeau RenFox 
disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/390GiNh

  Pour 4 gros ramequins : 5 jaunes d’œufs 20 g de sucre en poudre 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide 65 g de Marmelade à l’Orange Chivers Olde English (dispo ici : https://amzn.to/31IOKMB) Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau     Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la marmelade à l’orange.   Faire chauffer le lait dans une casserole.   Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter.   Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1 h.   Préchauffer le four à 130°C.   Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.   Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1 h donc à 130°C.   Éteindre le four et laisser les crèmes 10 min à l’intérieur.   Sortir du four et laisser refroidir.   Une fois froides, réserver au réfrigérateur.   Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes. Les brûler au chalumeau. Servir aussitôt.

 

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