FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
J’utilise toujours la même recette de base pour réaliser mes crèmes brûlées car elles sont vraiment bonnes et très onctueuses.
Ici je les ai parfumé avec de la marmelade à l’orange.
Pour réaliser cette crème brûlée,
j'ai utilisé le chalumeau RenFox
disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/390GiNh
Pour 4 gros ramequins :5 jaunes d’œufs20 g de sucre en poudre120 ml de lait demi-écrémé350 ml de crème fraîche liquide65 g de Marmelade à l’Orange Chivers Olde English (dispo ici : https://amzn.to/31IOKMB)Pour caraméliser le dessus :de la cassonadeun chalumeau
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la marmelade à l’orange.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.
Ajouter la crème et continuer à fouetter.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1 h.
Préchauffer le four à 130°C.
Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1 h donc à 130°C.
Éteindre le four et laisser les crèmes 10 min à l’intérieur.
Sortir du four et laisser refroidir.
Une fois froides, réserver au réfrigérateur.
Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.
Les brûler au chalumeau.
Servir aussitôt.
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