Cette mousse, c’est une explosion de saveurs !

Les spéculoos, le café et la fève tonka se marient vraiment bien ensemble !

Mousse de spéculoos, café et tonkaMousse de spéculoos, café et tonka2

J’ai chipé cette recette au blog Gratinez – Chronique d’ 1 cuisine à 2.

 

Pour 4 ramequins :

10 cl de crème fraîche liquide
2 blancs d’œufs
180 g de spéculoos
2 feuilles de gélatine
150 ml de café fort
50 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 30 g)
1 pincée de sel
1 demi fève tonka
quelques copeaux de chocolat pour la décoration

 

Émietter finement les spéculoos.

Les mettre dans un saladier.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.

Faire bouillir la café avec le sucre et hors du feu, y mettre les feuilles de gélatine essorées.

Verser ce mélange sur la chapelure de spéculoos, laisser reposer 2-3 minutes puis mélanger vivement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la fève tonka râpée à la préparation.
Monter la crème en chantilly ferme.

Incorporer délicatement la chantilly au mélange précédent.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.

Verser la mousse de spéculoos dans des ramequins ou des verrines et mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de pouvoir les déguster.
Juste avant de servir, parsemer de copeaux de chocolat.

Un commentaire sur “Mousse de spéculoos, café et tonka

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