FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
C’est une recette que nous adorons dans la famille et la réalisons depuis très longtemps…
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone
forme savarin Silikomart
(que vous pouvez trouver en cliquant sur ce lien : https://amzn.to/2RSsbBE).
Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :
6 blancs d’œufs
60 g de poudre d’amandes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre
240 g de sucre en poudre (mais j’en mets moins, à peu près 180 g)
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et la levure.
Ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement.
Ajouter le beurre fondu tiède et la poudre d’amandes.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
je confirme je fais aussi top