C’est une recette de ma sœur Lydie…

C’est une recette que nous adorons dans la famille et la réalisons depuis très longtemps…

Gâteau financier.jpg

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone 
forme savarin Silikomart 
(que vous pouvez trouver en cliquant sur ce lien : https://amzn.to/2RSsbBE).

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Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

6 blancs d’œufs

60 g de poudre d’amandes

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre

240 g de sucre en poudre (mais j’en mets moins, à peu près 180 g)

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Battre les blancs d’œufs en neige ferme.

 

Faire fondre le beurre.

 

Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et la levure.

Ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Ajouter le beurre fondu tiède et la poudre d’amandes.

Mélanger de nouveau avec légèreté.

 

Verser dans le moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour environ 30 min.

 

Le démouler immédiatement à la sortie du four.

 

Servir accompagné de crème anglaise.

 

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1 Comments on “Gâteau financier”

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