J’adore faire des financiers, c’est facile, rapide à faire et très pratique pour écouler les blancs d’œufs.

J’y ai mis des mûres sauvages et du miel des Cévennes qui a de puissants arômes boisés et relevés qui a bien parfumé mes financiers !

 

Financiers au miel des Cévennes et aux mûres sauvages (09 09 2020

Pour une dizaine de petits financiers :

50 g de poudre d’amandes

50 g de farine

3 blancs d’œufs

60 g de sucre glace

60 g de beurre

2 petites cuillères à soupe de Miel des Cévennes (ou un autre miel qui a beaucoup de saveurs)

une trentaine de mûres sauvages

Ustensiles/accessoires recommandés :

Lot de 3 casseroles Tefal

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Ensemble de 5 bols

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1 moule à barquettes en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Préparer un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtenir une belle couleur brune, retirer du feu et laisser tiédir.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.

 

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et mélanger bien le tout.

 

Incorporer ensuite le beurre noisette.

 

Ajouter le miel, mélanger bien, puis verser cette pâte dans des petits moules beurrés et farinés.

 

Disposer joliment dessus les mûres sauvages et enfourner entre 13 à 15 minutes (en surveillant bien la cuisson).

 

Laisser tiédir 10 minutes avant de pouvoir les démouler.

 

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