Lors d’une ballade en famille, on en a profité pour ramasser des mûres.
Et en rentrant, je me suis empressée de réaliser cette flognarde.
On adore cela à la maison, c’est tellement rapide et facile à faire en plus…
La flognarde (ou flaugnarde) est un dessert originaire du Limousin et du Périgord.
C’est une sorte de flan auquel on ajoute généralement des pommes, des poires ou des prunes.
C’est un dessert voisin du clafoutis.
La principale différence est qu’on y intègre d’autres fruits que la cerise.
Pour 6 personnes :
570 g de mûres
80 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre en poudre
200 g de farine
100 g de lait demi-écrémé
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer et fariner un plat allant au four.
Y mettre les mûres rincées sous l’eau froide.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et l’arôme vanille.
Ajouter la farine, la lait et le beurre fondu.
Bien battre le tout.
Verser cette pâte sur les mûres.
Enfourner pour 30 min à 170°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.
J’ai moi aussi récolté quelques mûres, je vais tenter la Flognarde car ta recette me plait bien !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisou
hummm j’adore bisous
oh une recette qui plairait à coup sur à ma chérinette qui adore les mures !!!