Ce dessert est terrible, je vous le recommande vraiment, c’est un dessert entre le cheesecake et la crème brûlée.

Clarita aux framboises

J’ai trouvé cette recette sur le blog Quelques Grammes De Gourmandise.

 

Pour 8 personnes :

260 g de fromage frais (style Philadelphia)

120 g de cassonade

3 œufs

245 g de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé

1 cuillère à café d’extrait de vanille

framboises (éventuellement surgelées)

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade (environ 100 g)

un chalumeau

J'utilise le chalumeau à gaz MASTRAD

disponible ici : https://amzn.to/2GH90Gs


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+ très pratique pour réaliser de beaux desserts

+ indispensable pour un cuisinier amateur

+ très simple d'utilisation

+ pratique car petit format

+ bonne qualité

 

Dans un saladier, fouetter le fromage frais, la cassonade, les œufs, la crème, le lait et l’extrait de vanille.

 

Répartir les framboises dans des ramequins individuels.

 

Verser ensuite la préparation précédente sur les framboises.

Préchauffer le four à 125°C.

 

Enfourner pour 25 min.

Laisser refroidir puis réserver au frais plusieurs heures.

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Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.

Les brûler au chalumeau.

Servir aussitôt.

Un commentaire sur “Clarita aux framboises

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