FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Voici une sauce excellente, bien parfumée et très simple à faire !
En plus, elle est allégée car elle est composée d’huile d’olive et de fromage blanc allégé.
Elle est parfaite dans une simple salade verte et accompagne à merveille une salade de pommes de terre.
Pour 6 à 8 personnes :
8 cl d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de fromage blanc allégé
1 cuillère à soupe d’aneth
1 pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
Mettre le fromage blanc et le vinaigre balsamique dans un grand bol.
Mélanger puis ajouter l’huile d’olive petit à petit sans cesser de mélanger.
Saupoudrer d’aneth et de piment de Cayenne.
Saler, poivrer.
Mélanger bien le tout (en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau bien froide ou un glaçon : une astuce de ma mère pour que la sauce se tienne bien et éviter que l’huile ne remonte à la surface).
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Sauce de salade allégée à l’aneth
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Publié le 18 mai 2019 par Virginie Auclair
Voici une sauce excellente, bien parfumée et très simple à faire !
En plus, elle est allégée car elle est composée d’huile d’olive et de fromage blanc allégé.
Elle est parfaite dans une simple salade verte et accompagne à merveille une salade de pommes de terre.
Pour 6 à 8 personnes :
8 cl d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de fromage blanc allégé
1 cuillère à soupe d’aneth
1 pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
Mettre le fromage blanc et le vinaigre balsamique dans un grand bol.
Mélanger puis ajouter l’huile d’olive petit à petit sans cesser de mélanger.
Saupoudrer d’aneth et de piment de Cayenne.
Saler, poivrer.
Mélanger bien le tout (en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau bien froide ou un glaçon : une astuce de ma mère pour que la sauce se tienne bien et éviter que l’huile ne remonte à la surface).
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
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Catégorie: f. Sauces salées Mots-clés : aneth, fromage blanc, fromage blanc allégé, piment de Cayenne, salade, sauce vinaigrette, vinaigre balsamique
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