J’en fais très souvent des flammekueches, ça a beaucoup de succès à la maison.

Ici, j’avais réalisé une version originale avec de la crème de St-Agur (que nous apprécions beaucoup) et qui parfume bien la crème de cette flammekueche.

Flammekueche à la crème de St-Agur et au lomo embuchado

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

50 g de tranches fines de jambon cru

3 oignons

3 cuillères à soupe de crème de St-Agur

5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

Faire cuire les oignons émincés finement dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.

Dans un petit saladier, mélanger la crème fraîche et la crème de St-Agur.

Saler légèrement et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en pinçant tout autour pour faire un petit rebord.

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-crème de St-Agur.

Ajouter par-dessus les oignons.

Faire cuire 20 min à 180°C.

Sortir la tarte du four, disposer les tranches de jambon cru coupé en lamelles.

Puis la remettre dans le four et poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Servir aussitôt.

 

 

5 commentaires sur “Flammekueche à la crème de St-Agur et au jambon cru

  1. Miam très belle et très appétissante !!! Merci Virginie pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bonne journée 😗

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