L’osso bucco, j’adore cela !

Ici la sauce est excellente et bien parfumée avec la tapenade noire.

Osso bucco aux tomates et à la tapenade noireOsso bucco aux tomates et à la tapenade noire2

Pour 4 personnes :

4 osso bucco de dinde

1 petite boîte de tomates pelées

2 petites carottes

1 oignon

2 petites cuillères à café de Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/33DoNjo)

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de persil

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café d’ail en poudre

180 ml d’eau + 1 cube de bouillon de volaille

huile d’olive

sel, poivre

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Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive.

 

Assaisonner la farine et fariner les morceaux de viande.

Les mettre dans la sauteuse et les faire dorer.

Verser le bouillon.

 

Éplucher les carottes et les couper en petits dés et les mettre dans la sauteuse.

Ajouter également l’ail en poudre, les tomates pelées avec le jus de la boîte et le concentré de tomate.

Faire mijoter sur feu doux pendant 1 h (rajouter un verre d’eau en cours de cuisson si besoin).

Ajouter la tapenade et poursuivre la cuisson 5 min.

 

Servir aussitôt en saupoudrant les assiettes de persil.

1 Comments on “Osso bucco aux tomates et à la tapenade noire”

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