C’est une recette bien parfumée comme je les aime…

Riz à la mexicaine

J’ai trouvé cette recette sur le blog Amandine Cooking, c’est une recette de famille qui lui vient de sa mère.

 

Pour 4 personnes :
240 g de riz
2 ou 3 tomates selon la taille
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
80 g chorizo doux
1 cuillère à café d’épices mexicaines 
huile d’olive

sel, poivre

 

Émincer finement l’oignon.

Couper les tomates et les poivrons en dés (en prenant soin de les épépiner au préalable).

 

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive quelques minutes.

Ajouter les poivrons, les tomates et les épices et laisser cuire 10 minutes.

 

Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles. Réserver.

 

Ajouter le riz dans la cocotte et couvrir d’eau bien chaude (360 ml).

 

Bien mélanger et ajouter le chorizo, couvrir et laisser cuire sur feu doux une vingtaine de minutes en remuant régulièrement (n’hésitez pas à rajouter un verre d’eau chaude en cours de cuisson si nécessaire).

Dès qu’il n’y a plus d’eau et que le riz est cuit, saler, poivrer et déguster.

 

Pour avoir un plat complet, on peut ajouter à cette recette 200 g de blancs de poulet coupés en dés, on peut également ajouter des haricots rouges.

2 Comments on “Riz à la mexicaine”

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