Voici une assiette de pâte bien parfumée aux saveurs de la Provence…

 

Tagliatelles à la dinde, aux tomate cerise et à la tapenade.jpg

Pour 4/5 personnes :

200 g de tagliatelles (non cuites)

2 escalopes de dinde (poids total environ 300 g)

3 cuillères à soupe de tapenade noire

200 g de tomates cerises

1 oignon

10 cl vin blanc

herbes de Provence

huile d’olive

sel, poivre

 

Faire cuire les escalopes dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Enlever les escalopes de la sauteuse et réserver.

 

A la place, mettre l’oignon émincé finement et le faire revenir quelques minutes.

Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et la tapenade.

Verser le vin blanc et faire revenir le tout pendant 8 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.

Égoutter bien puis les ajouter dans la sauteuse ainsi que les escalopes réservées et coupées en dés.

Saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.

Saler et poivrer selon vos goûts et servir aussitôt.

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