Avec 2 filles et 2 belles-filles, je m’amuse beaucoup à tester des recettes pour leurs goûters.

Ici, j’ai réalisé des biscuits au chocolat noir avec des pépites de chocolat blanc et enrobés de sucre glace !

Ils ont eu énormément de succès !

J’ai chipé cette recette au blog La table de Vio.

 

 

Ingrédients :

60 g  de beurre

180 g  de chocolat noir

40 g  de sucre en poudre

2 œufs

160 ml de Lait Concentré Sucré Écrémé

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

200 g  de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 g  de pépites de chocolat blanc

sucre glace

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux.

Mixer 12 secondes/vitesse 9.

 

Ajouter le beurre et programmer le Thermomix pour 2 minutes/50°C/vitesse 2.

 

Ajouter les œufs et le sucre et mixer 25 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter le lait concentré sucré et la vanille.

Mixer 20 secondes/vitesse 5.

 

Ajouter la farine, le sel et la levure.

Mixer 20 secondes/vitesse 5.

 

Transvaser la pâte dans un saladier, ajouter les pépites de chocolat blanc puis mélanger.

 

Mettre au frais pour au moins 2 h (sans dépasser 8 heures).

 

Déposer le sucre glace dans une assiette creuse.

 

Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une noix.

 

Rouler les boules dans le sucre  glace afin de bien les enrober.

 

Les poser sur une plaque allant au four en les espaçant un peu et les aplatir légèrement.

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :



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Enfourner pour 15 minutes environ.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 160°C.

 

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux.

Mélanger bien.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.

Incorporer le mélange chocolat/beurre.

Ajouter le lait concentré sucré et la vanille et mélanger bien.

Ajouter la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat blanc et mélanger à nouveau.

 

Mettre au frais pour au moins 2 h (sans dépasser 8 heures).

 

Déposer le sucre glace dans une assiette creuse.

 

Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une noix.

 

Rouler les boules dans le sucre  glace afin de bien les enrober.

 

Les poser sur une plaque allant au four en les espaçant un peu et les aplatir légèrement.

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Enfourner pour 15 minutes environ.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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1 Comments on “Biscuit chocolat fudge (avec ou sans Thermomix)”

  1. Eh bien chez toi aussi il y a de bonnes petites gourmandises pour se faire plaisir ! avec le café du midi j’adore ! bisous

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