Ce sont les meilleurs clafoutis que j’ai mangé, bien parfumés grâce à l’amaretto…
Pour 6 personnes :
200 g de prunes
2 cuillères à soupe d’amaretto
3 œufs
100 g de farine
40 g de beurre
1/4 L de lait demi-écrémé
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour 12 personnes :
400 g de prunes
4 cuillères à soupe d’amaretto
6 œufs
200 g de farine
80 g de beurre
1/2 L de lait demi-écrémé
160 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Dans un saladier, battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter peu à peu la farine tout en mélangeant.
Verser l’amaretto.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
Incorporer ensuite le lait.
Laver les prunes et enlever le noyau.
Les couper en petits dés et les déposer au fond des pots.
Recouvrir avec la préparation précédente.
Remplir les pots en verre.
(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 20 min pour 6 pots ou à 30 min pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).
Déguster tièdes, chauds ou froids.