C’est tellement meilleur les yaourts fait maison…

En plus, on peut varier les parfums à l’infini…

Yaourt aux nectarines.jpg

J’ai chipé cette recette au blog Nani’s Kitchen .

Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. 
Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix 
(je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation 
avec un prix donc tout à fait abordable). 
Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z 61dHsQ8CW6L._SL1500_.jpg

 

Pour 7 yaourts :

850 g de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

3 nectarines

2 cuillères à soupe de cassonade

3 cuillères à soupe de sucre en poudre (blanc)

mon rajout : 1 pot de lait en poudre

 

Éplucher et couper grossièrement les nectarines ( je les ai coupé en tout petits dés ).

Les déposer dans une poêle avec la cassonade et faire cuire une dizaine de minute. (L’utilisation des fruits frais dans les yaourts nécessite de les cuire auparavant car leur acidité détruit le ferment du yaourt).

Laisser tiédir.

Mélanger le lait, le yaourt nature, le sucre blanc et le lait en poudre dans un saladier.

Mettre au fond de chaque pot de yaourt des dés de nectarines puis verser par-dessus la préparation au yaourt.

Mettre en yaourtière pour 10 h.

Les placer au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :