J’adore faire des tartes aux pommes, c’est simple et rapide à faire.
Ici j’ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une tarte plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable (un peu comme du miel) !
Pour 1 tarte :
1 pâte feuilletée
4/5 pommes
12 g de mûres blanches séchées BIO Fructivia (que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2FTNxts)
Préparer la compote de pomme :
Éplucher 2 petites pommes, enlever le cœur et les pépins, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.
Ajouter les mûres blanches séchées et couvrir d’eau.
Faire chauffer sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau et que les pommes soient tendres (soit environ 10/15 min).
Mixer bien le tout.
Garnir un moule à tarte d’une pâte feuilletée.
Étaler au fond la compote de pommes.
Éplucher les 2 ou 3 pommes restantes, enlever le cœur et les pépins et les couper en fines tranches.
Les disposer joliment sur la compote.
Faire cuire la tarte une trentaine de minute à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Se déguste chaude, tiède ou froide.