Excellent ce gâteau renversé !

En plus, j’aime trop l’association poire/chocolat !

gâteau renversé aux poires et au chocolatgâteau renversé aux poires et au chocolat2

Je me suis inspirée de la recette du blog « Cuisiner … Tout simplement ».

 
Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat noir

2 poires

4 œufs

250 g de farine

195 g + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

150 g + 35 g de beurre

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille

1/2 sachet de levure chimique

 
Graisser un moule à manqué (en silicone pour moi).

Saupoudrer le fond du moule de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

 

Éplucher, enlever le cœur et couper les poires en fines tranches.

Les disposer en rosace au fond du moule.

 

Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.

Mélanger bien.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger bien.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Ajouter la préparation chocolatée et mélanger.

 

Verser la pâte sur les poires.

 

Enfourner pour 35 min à 180°C.

 

Laisser refroidir le gâteau.

 

Le démouler en le retournant sur un plat.

 

2 Comments on “Gâteau renversé aux poires et au chocolat”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :