Excellent ce gâteau renversé !
En plus, j’aime trop l’association poire/chocolat !
Je me suis inspirée de la recette du
Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :
200 g de chocolat noir
2 poires
4 œufs
250 g de farine
195 g + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
150 g + 35 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
1/2 sachet de levure chimique
Graisser un moule à manqué (en silicone pour moi).
Saupoudrer le fond du moule de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Éplucher, enlever le cœur et couper les poires en fines tranches.
Les disposer en rosace au fond du moule.
Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.
Mélanger bien.
Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger bien.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Ajouter la préparation chocolatée et mélanger.
Verser la pâte sur les poires.
Enfourner pour 35 min à 180°C.
Laisser refroidir le gâteau.
Le démouler en le retournant sur un plat.
superbe !
coucou ma copinaute je viens de le réaliser je le publie prochainement bizzzzzzzzz