J’utilise toujours la même base pour réaliser mes crèmes car j’adore leurs goûts et la texture bien onctueuse.
Ici elles sont très agréablement parfumées avec le thé et j’adore cette touche un peu acidulée avec les framboises.
Pour 4 ramequins :
2 sachets de thé aux fruits rouges
100 g de framboises
5 jaunes d’œufs
70 g de sucre en poudre
120 ml de lait demi-écrémé
350 ml de crème fraîche liquide
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer.
Dés que cela bout, hors du feu mettre les 2 sachets de thé, couvrir et les laisser s’infuser pendant 30 min.
Ôter les sachets puis verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.
Préchauffer le four à 130°C.
Sortir la préparation du frais et la verser dans les ramequins.
Poser les framboises dessus.
Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1 h donc à 130°C.
Éteindre le four et laisser les crèmes refroidir à l’intérieur.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.