J’avais goûté à une salade de perles chez une de mes sœurs à un anniversaire et ça a été une bonne découverte, nous avons adoré et j’ai tenté de refaire la même salade ensuite chez moi.
Pour 8/10 personnes :
350 g de pâtes perles
1/2 poivron rouge
100 g de feta
1 tomate
75 g de dés de jambon
1 quinzaine d’olives noires
14 cuillères à soupe de mayonnaise (faite maison ou du commerce)
Faire cuire les perles selon les indications du paquet.
Les passer sous l’eau froide (pour stopper la cuisson) en les égouttant et les réserver.
Couper le poivron en petits dés.
Couper la tomate en morceaux.
Mettre les pâtes dans un grand saladier.
Ajouter les dés de poivron et de tomate.
Ajouter également les olives noires et la feta coupées en petits morceaux.
Incorporer les dés de jambon et la mayonnaise.
Mélanger bien le tout.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.