Avec cette recette, je participe à l’opération Ouest Web Recettes organisée par Cuisine à l’Ouest, en partenariaavec Les Confitures des 4 saisons, une entreprise d’Huelgoat dans le Finistère.

Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blancSablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 2Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 4Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 3

Ma fille Célia qui a 4 ans voulait faire des sablés et au moment de les faire il ne me restait que 40 g de beurre alors que j’en avais besoin de 200 g, du coup j’ai eu l’idée de remplacer le beurre manquant par de la crème au abricot.

J’y ai ajouté des pépites de chocolat blanc car je trouve que cela se marie merveilleusement avec la saveur de l’abricot.

Cette pâte à sablée m’a beaucoup plu, elle est vraiment très facile à manipuler, ne se déchire pas, ne colle pas (pas besoin d’un temps de repos au frais) et surtout cela a donné des biscuits très très parfumés !

 

Pour une vingtaine de sablés de 7,5 à 8 cm de diamètre :

300 g de farine

40 g de beurre

160 g de de crème d’abricot Les Confitures des 4 saisons

50 g de sucre en poudre

50 g de chocolat blanc

Bien battre le beurre mou avec la crème d’abricot et le sucre.

Incorporer la farine et le chocolat blanc cassé en morceaux.

Mélanger jusqu’à pouvoir former une boule.

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Je n’ai pas eu besoin de placer la pâte au frais pour la faire durcir, elle avait une consistance parfaite.

Étaler la pâte sur 5 à 6 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper avec des emporte-pièces et déposer les sablés sur une plaque allant au four.

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Célia a utilisé le tapis anti-dérapant vert qui est en vente ici en cliquant sur le lien :

https://www.amazon.fr/gp/product/B00AVWE6RA/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B00AVWE6RA&linkCode=as2&tag=fabvivicanese-21&linkId=f0bca5f39dacd81caa0856b02a4b6288

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Enfourner pour environ 15 à 20 min à 160°C.

Bien surveiller, les sablés ne doivent pas dorer et rester un peu blanc.

Les laisser refroidir et les déguster avec un thé ou un café.

Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Cuisine à l'ouest

2 commentaires sur “Sablés à la crème d’abricot et au chocolat blanc

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