Ma fille Célia qui a 4 ans voulait faire des sablés et au moment de les faire il ne me restait que 40 g de beurre alors que j’en avais besoin de 200 g, du coup j’ai eu l’idée de remplacer le beurre manquant par de la crème au abricot.

J’y ai ajouté des pépites de chocolat blanc car je trouve que cela se marie merveilleusement avec la saveur de l’abricot.

Cette pâte à sablée m’a beaucoup plu, elle est vraiment très facile à manipuler, ne se déchire pas, ne colle pas (pas besoin d’un temps de repos au frais) et surtout cela a donné des biscuits très très parfumés !

Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blancSablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 2Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 4Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 3

Pour une vingtaine de sablés de 7,5 à 8 cm de diamètre :

300 g de farine

40 g de beurre

160 g de de crème d’abricot Les Confitures des 4 saisons (vous pouvez la remplacer par de l’orange curd)

50 g de sucre en poudre

50 g de chocolat blanc

 

 

Bien battre le beurre mou avec la crème d’abricot et le sucre.

 

Incorporer la farine et le chocolat blanc cassé en morceaux.

 

Mélanger jusqu’à pouvoir former une boule.

Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 5Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 6Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 7

 

Je n’ai pas eu besoin de placer la pâte au frais pour la faire durcir, elle avait une consistance parfaite.

 

Étaler la pâte sur 5 à 6 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

Découper avec des emporte-pièces et déposer les sablés sur une plaque allant au four.

Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 8

 

Célia a utilisé le tapis anti-dérapant vert Joseph Joseph



COMMANDER ICI

 

Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 9Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 10Sablés à la crème d'abricot et au chocolat blanc 11

 

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 160°C.

 

Bien surveiller, les sablés ne doivent pas dorer et rester un peu blanc.

 

Les laisser refroidir et les déguster avec un thé ou un café.

 

Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

2 Comments on “Sablés à la crème d’abricot et au chocolat blanc”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :